Information im laufenden Jahr - Schulneulinge 2021

Dezember 2020

Die Termine des Gesundheitsamtes zur Schuluntersuchung werden entstprechend der Kapazitäten mitgeteilt. Zunächst stehen die Untersuchungen der vorzeitigen Einschulungen und der Förderbedarfskinder an. Die Familien werden durch das Gesundheitsamt entsprechend benachrichtigt.

November 2020   Ende der Anmeldewochen

Alle angemeldeten Kinder haben einen Schulplatz am Höfchensweg und können im August 2021 in den zwei ersten Schuljahren 1a und 1b starten. Die offiziellen Bestätigungen werden nach den Terminen im Gesundheitsamts durch die Stadt in Zusammenarbeit mit den Grundschulen Anfang Mai 2021 versendet.

26. September 2020     Tag der offenen Tür

Start 9:30 Uhr

- Information und Begrüßung

9:40 - 11:30

- Rundgang mit Ihrem Kind

- Möglichkeiten zu Information und Gespräch mit Kolleg*innen der Schule

- Anmeldetermine und Formalitäten

Ende 11:30 Uhr mit Verabschiedung

Alle Informationen zur Anmeldung und Einschulung 2021-2022 erhalten Sie am Samstag, 26.09.2020 am Tag der offenen Tür.

Wir informieren Sie über alle Angelegenheiten mit den entsprechendnen Unterlagen zur Anmeldung und stehen für alle weiteren Fragen zur Verfügung.

Bringen Sie bitte einen Mundschutz (auch für Ihr Kind mit). Beschränken Sie zur Unterstützung unserer Coroanschutzmaßnahmen die Personenzahl auf Ihr künfiges Schulkind plus Begleitung von 1 (2) Erwachsene/n.

ACHTUNG:

Der ursprünglich geplante Informationsabend zur Einschulung 2021 am 22. September entfällt  aufgrund der Corona-Infektionsschutzmaßnahmen.