Fahrplan zur Einschulung 2019 aktuell

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen auf dem Weg von der Anmeldung bis zur Einschulung

Der Fahrplan Schulneulinge 2019 steht hier zum Download bereit steht.

Fahrplan Schulneulinge 2019

Informationsabend und Anmeldetermine für das Schuljahr 2019-2020

Am 24. September 2018 bieten wir um 20:00 Uhr einen Informationsabend in unserer Schule an. Sie erhalten Einblick in unsere Arbeit und können sich in den Schulräumen umschauen. Wir starten mit den ersten Anmeldungen am Montag, den 29. Oktober. Letzter Anmeldetag ist Donnerstag, der 15. November.

Tag der offenen Tür mit anschließendem Schulfest von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Zum Tag der offenen Tür am 29. September laden wir alle interessierten Familien herzlich ein. Sie können unsere Schule erleben und wir haben Zeit uns kennenzulernen.

Im Anschluss an die Informationsveranstaltung und auch am Tag der offenen Tür können Sie sich in unsere Anmeldelisten eintragen oder telefonisch einen Termin vereinbaren.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie an. Tel.: 0241/65344

Dezember 2018 - Januar 2019

Adventssingen und Neujahrskonzert

An jedem Montagmorgen in der Adventszeit singen alle Klassen gemeinsam um 8:00 Uhr im Treppenhaus. Hierzu sind alle Schulneulinge herzlich eingeladen. Ebenso laden wir Sie zu unserem Neujahrskonzert 2019 ein, das in der ersten Schulwoche im Januar stattfinden wird. Unser Orchester und viele Klassen bereiten es in der Adventszeit vor. Sie erhalten rechtzeitig eine Einladung.

Versenden der Anmeldebestätigung

Anfang Mai werden die Aufnahmebescheide versendet.

Spieletag und Unterricht mit den Kindern unserer Schule

Zum gegenseitigen Kennenlernen laden wir alle Schulneulinge 2019 im Mai/ Juni an zwei Tagen in unsere Schule ein. Wir haben Zeit zum Basteln und Spielen. Die Kinder können an einem weiteren Tag schon einmal die Schulluft schnuppern und im Unterricht der Schulkinder mitlernen. Die Termine werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

Elterninformationsabend zur Einschulung 2019

Am Montag, den 1. Juli, laden wir alle Eltern um 20:00 Uhr herzlich zum ersten Elternabend in unsere Schule ein. Wie sich die ersten Tage und Wochen Ihrer Erstklässler im kommenden Schuljahr gestalten, erfahren Sie an diesem Abend.

August 2019 - Einschulungstag

Am Donnerstag, den 29. August, feiern wir mit Ihnen um 8:30 Uhr die Einschulung der Erstklässler 2019.