Fahrplan bis zur Einschulung der Erstklässler 2022

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen auf dem Weg von der Anmeldung bis zur Einschulung der Kinder des Einschulungsjahrgangs 2020-2021  mit der jeweils aktuell angepassten Durchführung im Rahmen der Corona-Schutzmaßnahmen.

Informationen zur Anmeldung für das Schulkind 2022

Tag der offenen Tür und Informationsabend

Wir informieren Sie in allen Veranstaltungen über Anmeldung und Schultag eines Schulkindes.

20. September 2021 - Informationsabend zur Einschulung 2022

Ein Informationsabend (bei hoher Teilnehmerzahl in 2 Gruppen: 19:30 Uhr und 20:15 Uhr findet) am Montag, 20. September 2021 statt. Melden Sie sich bitte möglichst telefonisch oder per Mail dazu an. Aufgrund der dynamischen Infektionslage erhalten Sie tagesaktuelle Informationen auf unserer Homepage.

25. September 2021 - TAG  DER  OFFENEN  TÜR    9:30 Uhr – 11:30 Uhr

Zum Tag der offenen Tür am 25. September 2021 laden wir alle interessierten Familien mit ihren künftigen Schulkindern herzlich ein. Sie können mit Ihrem Kind von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr unsere Schule besuchen. Ab 9:00 Uhr können Sie auf dem Schulhof ankommen und uns kennenlernen. Wir starten um 9:30 Uhr mit einer Informationsveranstaltung und einer Orientierung auf dem Gelände. Je nach Wetterlage beginnen wir alternativ in der Turnhalle. Das Schulorchester freut sich schon auf Sie.

Sie erhalten Informationen und Informationsmaterial zum Schultag eines Grundschulkindes sowie zum Anmeldverfahren für das Schuljahr 2022-2023. In den Ausstellungen der verschiedenen Klassen erhalten Sie  einen Einblick in die vielfältige Unterrichts- und Projektarbeit der KGS Höfchensweg. Die künftigen Schulkinder 2022 können auch immer wieder aktiv sein und Schule schnuppern.

Anmeldelisten mit Terminvereinbarung zur Anmeldung liegen aus.

Wer einen Beratungstermin möchte, kann auch jederzeit telefonisch oder per Mail einen Termin vereinbaren.

Auch wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie gerne anrufen. Tel.: 0241/65344

2. bis 13. November 2021 - Anmeldung der Schulneulinge für das Schuljahr 2022

Wir benötigen die Geburtsurkunde, den Impfpass Ihres Kindes und das Anschreiben der Stadt Aachen.

Bei vorzeitiger Einschulung: Wir beraten Sie gerne.

ab November

Termine der Schuluntersuchungen im Gesundheitsamt

NEU: Einladung zum Weihnachtszirkus im Dezember 2021

Unsere Schulkinder und Artisten der Zirkusprojektwoche 13. - 18.12.2021 laden ein. Wir hoffen, dass alles stattfinden kann und wir versenden entsprechend die Einladungen zur Zirkusvorstellung 17. oder 18. Dezember 2021.

Anfang Mai 2022

Bekanntgabe der Schulplätze durch die Stadt Aachen

Juni 2022

Kennenlerntag in der Schule und einmal im Unterricht schnuppern - mit den Kindern der Klassen 1 bis 4.

Erster Elternabend der Schulneulinge mit Informationen zum ersten Schultag und den ersten Schulwochen.

Alle Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben und die Einladungen werden 2 Wochen vorab per Mail versendet.

August 2022

In der letzten Ferienwoche versenden wir die Briefe der Klassenlehrerinnen mit den Informationen zur Klasse, den Klassenkamerad*innen und Informationen zu den ersten Schultagen.

Einschulungsfeier am Donnerstag, den 11. August um 8:30 Uhr. Genaues zum Ort der Feier wird je nach Infektionsgeschehen noch bekanntgegeben.