Schule von 8-1 und Nachmittagsbetreuung

Wir bieten an unserer Schule zwei Betreuungsmodelle an:

"Schule von 8-1"
"Schule von 8-1 + Nachmittagsbetreuung"

Träger beider Maßnahmen ist der Förderverein unserer Schule.

Als erste Schule Aachens haben wir im Jahr 1993 unsere Betreuungsmaßnahme "Schule von 8-1" eröffnet, also die Maßnahme zur gesicherten Betreuung der Kinder an jedem Schultag von 8.00 bis 13.20 Uhr. Etwa drei Viertel der Kinder unserer Schule sind dazu angemeldet.

Im Jahr 2006 haben wir unsere Betreuungsmaßnahme um das Modell "Schule von 8-1 + Nachmittagsbetreuung" erweitert. Dieses Angebot nehmen im laufenden Schuljahr etwa 100 Kinder wahr. Es ermöglicht die Betreuung bis 16:00 Uhr.

Für die Kinder aus "Schule von 8-1 + Nachmittagsbetreuung" bieten wir ein warmes Mittagessen zum Preis von 2,75 Euro an.

Die Betreuungsgruppe nutzt die Räumlichkeiten des Neubaus, der im Sommer 2017 fertiggestellt wurde. Mit Beendigung der Sanierung des Betreuungshauses bietet seit September 2018 der gesamte Komplex mit Musik- Theaterraum, Kunst- Werkraum, Schülerbibliothek sowie dem großen, mit Spielecken eingerichteten Betreuungsraum, beste Möglichkeiten für ein reichhaltiges Spiele- Bastel- und Bewegungsangebot.

Die Beiträge betragen für "Schule von 8-1" monatlich 57 Euro, für "Schule von 8-1 + Nachmittagsbetreuung" 120 Euro.