Arbeitsgemeinschaften

Einen ganz besonderen Stellenwert hat an unserer Schule das im Schulprogramm verankerte Schulorchester, in dem Kinder des 2., 3. und 4. Schuljahres mitspielen. Der Einsatz schuleigener Ingstrumente sowie der privaten Instrumente ermöglicht ein breites instrumentales Spektrum. Alle Feste und Schulveranstaltungen bieten neben den thematischen Schulkonzerten zahlreiche Gelegenheiten zu musizieren und aufzutreten.

Weitere Arbeitsgemeinschaften waren im 1. Halbjahr 2018-2019 eine Kunst-AG für die Klassenstufe 2, eine Englisch-AG für die Klassenstufe 3 und ein Programmierkurs für die Klassenstufe 4. Der Programmierkurs wird in Zusamenarbeit mit der RWTH-Aachen durchgeführt.

Im 2. Halbjahr bieten wir zur Zeit ein Englisch-Theaterangebot für unsere Kinder mit Englisch als Zweitsprache an. Ebenso können Kinder, die im Englischsprechen sehr fortgeschritten sind, daran teilnehmen. Auch im 2. Halbjahr kann wieder ein Programmierkurs für die Klassenstufe 4 in Zusamenarbeit mit der RWTH-Aachen stattfinden.